Тихая охота

В июле поехал в лес за грибами:
В глубь не пойдёшь, а растут местами,
Где солнышко землю больше прогревает,
Влаги больше, дождём поливает.

По опушкам края леса они растут.
Под кустами, в траве, где не найдут.
Ходил по лесу не долго, он не большой.
На суп, поджарить с картошкой нашёл.

Вышел на дорогу, а там стоит "косой".
Вот он мой лесной подарок такой.
Серый уши свои на меня навострил.
Дал дёру, только след его простыл.

На восьмом десятке лет зайца увидал.
Передо мною он живой стоял.
Такая охота впервые удалась.
Вскоре вода на листве раздалась.


Рецензии