Я разрываю облаков меха

Я разрываю облаков меха,
вбиваю снова слово,
словно гвоздь,
по небу едет медная соха
и хаос производит
среди звёзд,
слетает с неба
звёздная труха,
и в плоть стиха
приходит странный гость,
как из яйца
достать мне петуха,
стереть с лица
остатки горьких слёз? -
мелодия луны
сейчас тиха,
средь тишины
ни звука не нашлось,
тьма без конца,
бессмыслиц чепуха,
с какого дна
всё это поднялась? -
на небе звёзды
стали затухать
и вдруг земная
покосилась ось,
путь от стиха
недолог до греха,
я облаков меха
пронзил насквозь...    
   


Рецензии