Солнечный зайчик

Зайчик солнечный к Степашке
В гости утром вдруг пришёл,
Побежал на кухню к чашкам-
Угощение нашёл.

Подогрел себе котлету,
Только есть её не стал,
По Степанову совету
Перебрались они в зал.

Вот раздолье где для деток-
В догонялки поиграть
Иль позвать до кучи Светку
И втроём порисовать.

Можно многое и"Зайчик"
Это понял,осознал-
Сей лучистый, бойкий мальчик
От Степана побежал.

Он же принял этот вызов-
По пути шкатулку сбил
И что сделал,  не осмыслив,
Уже вазу там разбил.

Зайчик прыгал и смеялся,
Хохотал уже до слёз,
Но упрямо Стёпа гнался
И чесал в запале нос.

Был погром в квартире полный,
Здесь и мама вдруг зашла,
Не смогла сдержать тут стона-
Эх, сыночек, так нельзя.

Зайчик солнечный запрыгнул
К маме на руки и сел-
Он спокоен, не запыхан,
Показать язык посмел.

От досады чуть не лопнул
Наш Степан,но промолчал,
Лишь ногой от гнева топнул
И с надрывом так сказал.

Ты прости уж,мама,грешен-
Всё я сам здесь уберу,
Лишь в одном я безутешен-
Склеить вазу не смогу.

Подмигнул Степану зайчик,
Неожиданно исчез,
Тут свалился с люстры мячик,
Вот и сказочке конец.


Рецензии