Вот грядет новый юбилей...

Вот грядет новый юбилей
И я царицей в этот день,
Восяду во главе стола.
Развлечь гостей моих пора.

Восхвалят то чего добилась,
И промолчат чего лишилась.
Так много лести за столом,
Но каждый при своем другом.
У каждого своё видение,
Не обмануть ни возраст,  ни вдохновление.

Печальный вижу взгляд напротив,
Нет утешения в природе.
Кому же нужен юбилей,
Предатель уходящих дней.

Мне многим есть чем упрекнуть,
Мое дурацкое везение,
Так много, что сказать могу,
Но нет и в этом проявления.

Тот взгляд, случайного лица,
Печаль, страданья передало,
Оно у возраста излишки боли нахватало.
Как много глубины и силы,
В лице изрытого морщиной.
Ему не надобно жеманство,
Оно прекрасно в первозданстве.
Тот умудренный взгляд с тоскою,
Готовится к великому покою.

А я ещё мечусь у тлена,
Ещё сражаюсь
И не на коленях.
Я не готова отступать,
Несусь вперёд опять,
Не вспять!
Не буду я пред возрастом ломаться,
Не стану не жеманиться,
Не умоляться.
 
Всего лишь стану жить
И жизнью наслаждаться!


Рецензии