Псалом 29 песня

В русской традиции этот псалом числится под номером  28.

Псалом Давида.

Аккорды: C G D Em.

Признайте Господа люди сильные!
Воздайте Господу честь и хвалу!
Прославьте святое имя Господа!
Красиво поклонитесь Богу своему!

Голос Господа могучий над водами!
Господь Славы взывает к себе!
В голосе Господа сила великая!
В голосе Господа величие Его!

Кедры Ливанские Господь сокрушает,
Заставляя скакать как телят молодых!
Ливан и Сирион Он скакать заставляет,
Как буйволов заставляет Он молодых!

Голос Господа высекает пламя!
Сотрясает Он пустыню Кадеш!
От голоса Господа разбегаются лани!
От голоса Господа обнажается лес!

В храме Его - все гласит: слава!
Господь над потопом Сам пребывал!
Да пребудет Господь на царском престоле:
Навек Он пребудет на троне Своем!

Господь дарует силу народу Израиля!
Народ свой Он миром благословит!
Господь дарует мир всему Израилю!
Господь свой народ благословит!


Рецензии