чернь полновластна

Чернь полновластна,- дали путник, - маячит мелко, меж бровей
Лап Фараоновых, распутных,- кедровых шишек – игл ветвей…   
Царицы глас, на зависть ока, я у Фемиды на балу…               
Рекомендую:- станьте боком, я втисну вас в её среду….         

Царицы глас, на зависть рока, я у Байкала на слуху
Холст мой армирован до срока, другое вспомнить не могу
Возвысил вихрь  лохмотья соли. – борьба у створа Ангары    
Туман спешит, в Саянской хоре, – редут, - пристанище зимы            

Даль! – На ресницах божья птаха. Она созвучна мне вдвойне         
Шедевр осенний - Гойи Маха, на сопках, в злате, сонме- сне               
А я земной, я канарейка, плыву в рассвет,- душа поет
Я трое борец в цифре Швейка, глаз созерцательно живет.      

Рассвет, Костовского полотна, их славя, ставлю на мольберт    
Гротеск, сверкающий Дамоклов, с молитвой божьей - солнца свет      
Я ненавижу бабьи вопли, я  стал на  вырост всем  чужой      
В душе остатки сладкой смоквы,- раздумья с темой раковой


Рецензии