Рассказ старой монахини

Быт труден
деревенской
бедноты,
из всех богатств
всего одна коза,
луна полна
ужасной красоты,
ах, только б
бог не вздумал
наказать,
вот волк завыл
средь гулкой
темноты
и  до утра
в ночи
молилась ты,
чтоб он твою
козу
не стал терзать,
молилась истово
до жуткой хрипоты,
до немоты,
до полной пустоты,
тебе об этом
страшно и сказать...
С тобою дети
плакали навзрыд,
молили бога
от беды спасти,
волк у богатых
козочку загрыз,
бог за грехи
богатых не простит,
луна на небе
корочкой хрустит...
Пустырь, кладбище,
тьма, кусты, кресты,
на небе ветер рыщет
и свистит,
пусть волк не ищет
тёмные пути,
тебе лежит
дорога в монастырь,
что за горой
высокою стоит...         


Рецензии