Свой устав

 
Работу с документами вели,
Силовики во время пандемии,
А плебисцитом внешний гул накрыли.
Зря не прошли решающие дни.

Поправки в Конституцию сейчас,
Приоритет законов поменяли,
Международные над нашими стояли,
В главенстве Конституция у нас.

Вступление поправок подписав
Владимир Путин, в праздник главный Штатов,
Открыл отлов врагов, коллаборантов,
Душняк всей оппозиции создав.

Закрыл либерализма суету,
И планомерно начались посадки,
И Жириновский вдруг теряет ставки
- Троих ЛДПРовцев в тюрьму.

Фургал закрыт за старые дела,
И «неприкосновенность» не мешала,
Чем равенство закона показала,
Меняется, и к лучшему Страна.

Задумались над сущностью своей,
Кто «неприкосновенность» получили,
Хоть только, что хотели – то творили,
И вдруг настал конец вольготных дней.

Скелеты из шкафов их достают,
За прошлое к ответу призывают,
Воры об этом точно не мечтают,
Скорей всего и так с постов уйдут.

В поправке каждой под-законов свод:
Срока, размеры штрафов, дивиденды,
Расписаны возможные моменты,
И кто за что ответственность несёт.

Работе Губернаторов и глав,
Народ оценку ставить ныне будет,
В полит-процесс в России входят люди,
А значит сами пишем свой устав.

               11.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии