Все может и должно измениться

После всех этих не искренних, лживых улыбок,
После всех тошнотворных "comes true love stories",
Я скажу: лучше бейте меня, защитив от ошибок,
Лучше жальте. В этом в тысячу раз меньше боли.

После всех этих глупцов, потерявших голову,
Воровавших деньги с другими валютами,
Мне стали в сотни и тысячи раз более дороги
Люди с жалами под маской не скрытыми.

Для чувств их уколы не слишком приятны,
Но это всё-таки лучше, чем поперхнуться насмерть слащавостью.
Господи, да лучше я выпью с ними тысячи литров полынного чая,
Чем вновь изведаю каплю дружбы с ворами.

Господь, защити нас, защити от воров!
И от стремления личного их рядов пополнения.
Здесь нет ничего моего, чьего-то. Здесь все Твое.
В наши руки попавшее временно.

Защити наши руки от копания в грязи.
И позволь грязным рукам отмыться.
Пусть эти руки прежде зло творили веками...

Все может и должно измениться.


Рецензии