Под небом единым

И неба лазурь, и утренность зорь,
призывный гудок парохода,
свобода ликуй, судьба не дозорь:
прелюдии-сказки дневного похода.

Я вижу мерцанье, но нужен стартёр,
уйду и уеду в «далёкие» дали,
и ждёт-поджидает котёл и костёр
мне гулкие ветры привет передали.

Здесь ветер напитан сосновой смолой,
задорно петляет болотистый Синдель,
И друг мой живёт, бурундук молодой,
а старый глухарь в неизвестности сгинул.

За два километра,- вы скажете, вздор!
Отмерять их надо худыми ногами,
болото живёт, там кончается бор,
и ельник начнётся с отрадой-груздями.

Резина дороги, где мыслям простор,
и дух на знакомые тонкости светлый,
как гордый петух, разноцветен мажор,
минор затаился, минорка, ну, где ты?

Отчаянно, вдрызг разлохматится Путь,
и вспыхнет звезда над грибною поляной,
из космоса холод, из космоса жуть,
хотения дурь, пусть окажется рьяной...

11.07.20


Рецензии
Спасибо, Виктор! И космос и небо и солнце и планета наша для всех кто живёт на ней
даже для мелких букашек, а не для избранных царьков...

Эдуард Неганов   11.07.2020 08:18     Заявить о нарушении
В том то и беда, что определённая часть человекоподобных,считает себя выше других.

Виктор Проскуряков   11.07.2020 08:39   Заявить о нарушении