Жара на Урале

Такой жары небывалой
На Среднем Урале давно не видали.
Тем более лета вначале,
А что тогда будет в конце?
По-новой лесные пожары,
Усталость от дикой жары,
Угарного дыма миазмы,
О воздухе чистом мечты.
А хочется тёплого лета
И чтоб было в меру всего:
Грибного дождя в лучах солнца,
Тумана над спящей рекой,
В душистых лугах разнотравья,
И посвиста быстрых стрижей.
А то жара вусмерть достала,
Мы так не привычные к ней.


Рецензии