Течёт, как вода

 
«Сочтёмся, - сказал он, - мы люди свои,
Не счесться не можем, как только бои
за место под солнцем прервём хоть на час».

Как много фальшивости в выспренних нас,
как мало в нас - истинных нас как людей
породы не белых пусть, но лебедей!
         
За место под солнцем что драться, когда
всё залито солнцем, пока навсегда
оно не погасло, но света конец
немыслим, пока наш Всевышний Отец
порвать связь времён не захочет навек,
о чём не узнает вовек человек:
ведь мира Создатель Всемилостив, зная      
что ад человеку стократ ближе рая,
а тьмой белый свет залит так, что порой
во мрак уходя, не приходишь домой.
Но что делать нам, если путь в никуда
избрали мы сами?

Течёт, как вода,
фатальное время. Куда? Никуда.


Рецензии