Исчезновение джиннов...

Исчезновение джиннов…

Сколько глиняных кувшинов,
В этом маленьком подвале!
В них когда - то племя джиннов,
Отдыхало от реалий…
Добрый, вдумчивый колдун,
Их использовал по делу.
Зря не рвал волшебных струн,
Допускал к живому телу.
Они спали по ночам,
Безмятежно, сладко, тихо,
Ведь кувшин, по сути, храм,
Чтобы не будило лихо.
Духи на траве густой,
Проводили вечеринки.
Вторник – общий выходной,
Обсуждали фурий спинки.
Но колдун погиб весной,
Сын его пришёл на смену.
Истеричный, гордый, злой,
Сеющий раздор, измену…
Джиннов стали принуждать,
Заниматься  частным сыском,
Притворяться, воровать,
Лгать с улыбкой самым близким.
Духи легендарных странствий,
Испытав тотальный гнёт,
Дискомфорт топили в пьянстве,
Когда скверно, кто не пьёт?!?
Стали гибнуть там и тут,
Ведь тоска, что ложка яда…
Джинн -  не сводник и не плут,
Существо иного склада.
Горы глиняных кувшинов,
Черепки у стен сырых.
Здесь века культура джиннов,
Процветала, нету их!
А колдун, что их замучил,
Воды покорил и твердь,
Звёзды, светосферу, тучи,
Нашу жизнь и нашу смерть…


Рецензии