отступ

По склону молча шли колонны,
один был брит на десять рыл.
Одеколонный запах томный
напоминал весну и тыл.
Остыл закат в костре с углями.
Привал закончился, как бал.
Оставили в глубокой яме
и генерала, и рояль.
Присыпали землёю ровно,
воткнули вилы и кресты.
Висты не взяв под знаком Овна,
сжигая лодки и мосты.
Плоты связав для переправы
веревкой сальною с гнильцой,
гной смыв мочой с открытой раны,
гребли и пели с хрипотцой.
Хлебнув горючего из фляжки,
приопустив глаза и флаг,
молили небо, сняв фуражки,
сменить на стрежне доходяг.


Из переписки с автором Дмитрий Мальянц


Рецензии
из какой колонны,Юлианы.
??

Владимир Кутузов-Урганчи   15.07.2020 10:24     Заявить о нарушении