***

В воздухе пахнет жжёным прогорклым дымом,
Спаленным полем июльски несокрушимым.
Это пламенные отголоски, продиктованные военным режимом,
Где догорая, лишь пепел уверен в непобедимом.
Мы не приверженцы мира, где тесно двоим стало,
Мы становимся в строй: оружие, гильзы, забрало.
Сталинградская битва ближе касания: пулям мест нехватало.
Сколько людей враждующих под их паритет попадало?
На заднем фоне оркестр врывается с мелодией всхлипа.
Так больно, когда не обнимешь  худого изгиба,
Не скинешь шинель некачественного пошива:
За что боролись-то? Любовь обоих положила.
Мы бинтуем друг друга, занимаемся самолечением,
Между взятием высоты и построением.
Расскажи мне, считается ли гордость военным преступлением?
И закончится ли бой когда-то  примирением?
Наших имён в списки погибших не вписали.
Мы по прежнему любим друг друга, но воевать устали,
И на грудь не повесят звенящие золотые медали.
Дай бог, чтоб на трибунале наши действия оправдали.


Рецензии