Если вставит Саша Блок

Бесштемпельно ямщик гонял по кругу,
Кружились фразы: им случился целый век,
Я то ругал, а то жалел свою подругу,
То состраданьем был полн, то жег свой гнев.
Ахматова пером упрямо пачкала,
Халат турецкий, что любим был мной,
Цветаева нравоучила цацками,
У Гумилева, слава Богу, выходной!
И так в субботней этой беспределице,
Стихи чужие в воспаленный мозг,
Не дай вам Бог "серебряной" метелицы,
А еще хуже - если "вставит" Саша Блок...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии