Утро июля

Благодатное летнее утро
Зачерпну из прохлады небес,
Надышусь им, напьюсь им, как будто
В нем благая любви нашей весть.

Окунусь в родниковую свежесть,
Трав, умытых хрустальной росой
И отмоется горечь и соль,
Что на душу нысыпаны прежде.

Вот и   благовест издалека,
Силой сердцем молитвы прочитанной,
Словно нежная  мамы рука,
Мне на темечко ляжет защитою.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии