ТЭЦ и Хвостохранилища - новейшие идеи, мутантов

от мозгов
чиновников
и прочих
рот раскрывающих
торгующих лишь
лесом

я нахрен
или наххуууй
не только со страницы
этой
с России выгреб бы
в приема два
их всех

но

президент слабак -
жаль рано отвалил Собчак

они -
болтающие днем и ночью
тут и там

нас точно
приведут
к могиле...

простите внуки
что мы не спалили
их
там
в начале
бурной перестройки

и Ельцин
и с Пятном

баянщики


мудачились
как клоуны
с Надстройкой...

--------------- -------------------

25 декабря 2019
Образец с хвостохранилища  С-4  4 метра   23:59  \36\37\39  - ушёл
26 декабря
Взял отсыпал 100 грамм С4 4 метра. На СВЧ 10-20 -30-40 -50 -60 -70 сек. – всего 280 сек – почти 5 мин с очень большими перерывами на остывание .   Нагрелся в конце хорошо, сначала твердел – потом верхняя часть взорвалась в 2 мм глубиной и на крошки. И объем раскрошился в довольно мелкие крошки, даже пылевые. То есть видимо Са(ОН)2 при 512+- перешел в СаО + Н2О (вода и взорвала крышку, так как СВЧ грело хорошо изнутри.
22:30 Водой залил немного этой крошки = Ионность 32\31\30\31 \ то есть не изменилось. Оставил еще мешаю. Вопрос в том, сможет ли новый СаО опять вступить в взаимодействие с водой, перейти в Са(ОН)2, тот в ионную форму и резко увеличить  ионность раствора. 
Продолжение 28 декабря 2019 – Опять поставил этот сухой образец на СВЧ на 30 секунд, нагрева практически нет. Отсюда вывод – основной поглотитель это Са(ОН)2 -  который развалился при 550С до крошки.  До пыления мелкодисперсным аэрозолем – менее 1 мкм.
Отбираю его методом воздушного воздействия – имитация  ветра. ВОПРОС К ТОМСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ – пыление золоотвала. И ВОПРОС – село 570 метров,  санитарная зона 300 метров – а как мощные ветра и разрушение до СаО при просушке летней? Не надо ли раствор жидкого стекла вносить?


Рецензии