Памяти Г. А. Коженковой-Буриной

Три года срок немалый,
Когда тебе семь лет,
Ты в школе, и за партой,
Ученье это свет.

И с первого по третий
Ты в классах с буквой А,
И пишут в пропись дети
Неровные слова.

Учительница первая
С указкою в руке,
Указывала верную
Дорогу на Земле.

Она вторая мама
Для юных октябрят,
Они умнее станут,
Запомнив её взгляд.

Пройдут десятилетья,
Наступит грустный день,
Услышишь ты о смерти
Учительницы своей.

И зарыдает сердце
От этих новостей,
Ты вспомнишь своё детство,
Своих учителей.


Рецензии