Ароматы ономастики

             ...Приехали как "на ура"и сразу стал он наш -
             Заводик с громким именем - Уралсельмаш!
             Вобще-то я в миру произношусь РенфЕльт,
             Ну, а меня как кадр встречал Ерминингельд
             Евдоксиевич. И хоть я к юмору не  склонен,
             Его фамилия представьте - Охохонин...
             И началось ономастическое нечто ,      
             Подбор "лихих" имён, да и "чуднЫх" фамилий
             Тальвальт Дзенит и Валя Окольздуева , конечно,
             А Поманисочка... и Лёша Дураков -по жизни милый,
             Дорн, Зисер, Андрис и КеррО - ну, вся Европа тут.
             И морячок Евпатий Поликарпыч (позднее лучший друг).
             Как странно всё  в "подлунном мире",
             Но то была действительность Сибири.
             Других имён перечислять теперь не буду.
             Ах, ономастика! Подчас подобна чуду...


Рецензии
Китайские фамилии, ещё больший клад)))

Игорь Ваннини   20.07.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Я когда-то учился с китайцами и помню все "хохмочки"!

Олег Рейнфельд   27.07.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.