Ностальгия по юности...

Какие два красавца-кипариса
Из прошлой жизни – грезятся мне вновь…
Десятый класс и – Гагра… Что любовь, –
Не думалось тогда: скорей, актриса

Была в неполные семнадцать лет…
Мой одноклассник в рай привёз нас дивный,
Где тётушка жила… меня – наивной,
Подружку – зрелой...не для тет-а-тет.

В довесок к понимающей подруге
Приставлены учительницы две…
Но как цвело и пело всё в округе!..
Шалелось и кружилось голове…

Как шесть утра – спешил мой друг несмелый
Сирени набранный в горах букет
Поставить у порога рядом с кельей,
Где вместе ночевал весь женский цвет.

Приятно было: как картина в раме…
Душа спешила поскорей дозреть…
И лазали на крышу вечерами:
На звёзды южно-крупные – смотреть!

И взрослой возомнив себя, и стильной,
Запястье обвивала визави
Платочком шёлковым…/то кадр из фильма.
Индийского, поди… как знак любви…/

И помню…/плавала – почти акула/,
Как за буёк  я заплыла слегка…
Но властная и крепкая рука
Мальчишки моего – назад тянула.

Ещё меня так странно привлекал
Дурманящий всерьёз магнолий запах…
Ассоциаций он не вызывал:
Лет через пять "пробрался по этапу"…

Но до замужества мои пять лет
Не знали «секса» с добавленьем «-пильность»…
Чувств чистота, что в Гагре воплотилась,
Во мне жила как юности привет…

По-кипарисьи мы не обнялись
С моим дружком: он в армию, я – дальше,
В свой институт… но не узнала фальши –
И я благодарю за это Жизнь!


07. 07. 2013
Фото из Инета

http://www.stihi.ru/2013/07/08/5866
(отклик Ольги Осенской - спасиБо!)


Рецензии
Браво, Светлана! Как всегда - отточено и завораживающе!
Творите дальше прекрасное для нас!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   16.09.2023 08:36     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас, Валерий!)
Душевных, физичеких и духовных сил Вам желаю!)
С уважением,
С.

Светлана Груздева   16.09.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.