Своя чаша

У всех своя чаша выпита.
Не суди, чтоб судимым не быть.
У него мера золотом вышита,
У того сажей черной протянута нить.

Кубок злата нектаром наполненный
Был протянут тебе за столом.
Посмотри, а он ядом удобренный
Поднимает бокал свой с вином.

Осудить, рассудить легче легкого,
Но попробуй ту чарку прими.
Что почувствуешь? Скажешь: Жестоко, мол…
Слушай, думай, и просто молчи.


Рецензии