Жизнь быстротечна

Жизнь быстротечна

Время быстро летит не угнаться за ним
Убегают мгновенья как вешние воды.
Только только ты кажется в школу ходил,
Но вот юность прошла, наступают уж зрелые годы.

Не спешил ты и думал - все еще впереди
Все, что надо свершить я успею.
Но мгновенья у жизни как птицы летят,
И вернуть их назад я уже никогда не сумею.

Быстро годы прошли,
В волосах седина  проступила,
И дела все свои
Ты уж сделать, наверно, не в силах.

Чтоб потом не жалеть, как же надо ценить
Все мгновенья, что жизнь подарила.
И спеши, торопись все дела совершить,
За то время, что судьба отпустила.

Август 2018 года.


Рецензии