На крючке у Сатаны

Адам, увлеченный своей женой, нарушил заповедь Божию и вкусил от плода Дерева Познания Добра и Зла. За проступком последовало наказание: Бог изгнал Адама и Еву из рая. За пределами Эдемского сада была каменистая пустыня, скалы преграждали путь к плодородным долинам и девственным лесам. Адам и Ева заночевали под скалой, прогретая палящим солнцем, она согревала их до поздней ночи, отдавая своё тепло, пока не стала холодная как лёд. На рассвете, дрожа от холода, они увидели падающую звезду, решили, что это знак Господний и пошли в ту сторону. Они шли целый день без пищи, без воды, сбивая босые ноги в кровь. Когда солнце садилось за горизонт, они увидели струйку дыма и почувствовали аромат печёного мяса. Подойдя ближе, увидели запечённого ягненка на вертеле и большой кувшин с водой. – Бог нас не покинул, – подумали они, и с жадностью набросились на пищу, не обращая внимания на наскальную надпись. Надпись гласила: – «Всяк кто вкусит сию пищу, будет гореть в аду до скончания времён, и пусть забудет всякую надежду». В самом низу наскальной надписи, было написано – «Люцифер – Утренняя Звезда». Читать они не умели. Не все дары от Бога. Дар, может быть ловушкой, и когда мы принимаем его, попадаем на крючок, как мышка в мышеловку. Безысходность….


Рецензии
СИМПАТИЧНО!

Андрей Мудров   22.07.2020 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии. Что-то вроде ненавязчивого совета любителям дармовщины. С ув. Светлана.

Светлана Гиленко Чалых   22.07.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.