Батюшки, что за лето

   *  *  *
   ..батюшки, что  за  лето? –
   жарко – хоть  кожу  сбрось,
   сонные  дни   поэта,
   абы,  кабы,  авось,
   с  пляжа,  на  пляж. на  пляже,
   эхо, рефрен, повтор,
   галочьи  репортажи,
   дышит  рябин  узор,
   с   каменного   увала
   смотрит  большая  ель,
   северного  Урала
   длится  внезапный  хмель,
   на  стену  с  парапета
   наглый  вьюнок  залез,
   лето  на  то  и  лето,
   /вот  и   пошёл  ликбез /,
   празднично,  но  без  глянца,
   некого   материть,
   разве – песчинку  в  сланце,
   разве -  задачу  жить,
   слышно : в  лесах  окрестных –
   истинно,  без  прикрас –
   то,  как  в  слоях  древесных
   пишется  этот  час.
                12  августа  16


Рецензии
Отлично! Такое яркое, красочное стихотворение.

Майя Грин   24.07.2020 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.