Братство, или братва?

Разные братства, как будто Христовы,
В мире разбросаны. Царство Небесное
Разве поделено между конфессий?
Зрелище жуткое и интересное

Через века наполняет планету:
Вроде полно тех, что слуги Христовы,
Только не к Богу, к себе зазывают,
Переиначив при том Божье слово.

Что же такое в мире творится?
Разве Христос посылал нас на войны?
Те, что идут, чтобы кровь проливать,
Вы мне скажите, чего же достойны?

Рай – не элизиум, Бог – не Аид,
Не для героев кровавых награда
В Царстве Небесном. Разве не знаете?
Вы мне скажите, чьё слово вам надо:

Вам бы Христа, или вам Аристотеля?..
Да, не похожи на мёд обличения.
Что это, братья, за стрижка овец?
Может, в политике есть утешение?

Может, надеяться на президентов*?..
Проповедь Истины за гонорар
Будет ли Богом в заслугу поставлена?
Разве же Истина – это товар?

Нет, не желанием больно ударить,
Болью написаны эти слова.
Разве на братство это похоже?
Может, уместнее слово «братва»?

* Иеремия 17:5


Рецензии