От слишком яркого

От слишком яркого вчера
До ветренного завтра
Спасает ночь и Южный крест*
И крем дешевый "Астра"

Не Маргарита,но легка
Как дым болгарской "Веги"
Седлаю "Феникса"-коня
Держитесь печенеги!

До моря лишь рукой подать
С пол пачки- километры
Короны нет,ядрена вошь
И пропуска в Советы

Переживу зачатый день
Сгорю восставшей птицей
Как для костра,сгодится пень
Как журавлю-синица




Ю;жный Крест (лат. Crux) — со­звез­дие юж­но­го по­лу­ша­рия неба
Печенеги-союз тюркоязычных кочевых племён


Рецензии
От слишком яркого
До слишком тусклого
Есть пятьдесят оттенков
Слова русского

Лев Пирогов   11.07.2020 12:56     Заявить о нарушении
И как там ни гюги,
Словарик в зубы и в юги!
Рада Вам, Лева!Спасибо!

Ирина Нехорошева 1   12.07.2020 03:59   Заявить о нарушении