Поэт Рильке и косарь

Под  шум  электрокосилки,
(Трещит за  моим окном),
Читаю стихи   Рильке,
А он писал  и о том,
Что из  земли навозной
Произрастают  цветы:
Тюльпаны, нарциссы, розы…,
Невиданной   красоты.
И мысль эту многократно,
За ним  смаковали не раз,
Труд  пахаря, как труд ратный
 в потоках прославили фраз...

Косарь  же не думал об этом,
С поэтом Рильке - не знаком,
Он просто  под солнцем  летним
Коровам готовил корм…   


Рецензии