Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                97
В Кабул летит вновь вертолёт ,
В горах лавирует " вертушка " ,
Не нужно ей больших высот ,
Поскольку есть прицел и мушка . . .
Душман не мальчик Купидон ,
Стрелять умеет метко он .
В ущелье остовы чернеют ,
Они уже не пламенеют ,
В огне расплавился металл .
Огонь войны не печь мартена ,
В войне погрязла ойкумена ,
Но у войны есть свой финал . . .
Орёл - стервятник падаль ищет ,
А за бортом лишь ветер свищет ,
Диктует власть свою Эол .
Кабул разведчиков встречает ,
Кричит встревоженный осёл ,
Бездомный пёс хвостом виляет .
                98
Ярится вновь осенний зной ,
Но славянин привычен к бане . . .
( Читатель , вспомни ковш с водой ,
Его познал актёр наш Ванин ,
Шукшин актёра окатил ,
Поскольку Ванин попросил . . . )
Словесность русская смеётся ,
Возможно , Муза улыбнётся ,
Денис смахнул рукою пот .
Вкуснее нет воды холодной ,
Водицу любит и голодный ,
Её уставший жадно пьёт .
Денис Давыдов штаб покинул ,
В чужих горах майор не сгинул ,
Хотя назначен на убой ;
Денис припомнил тёзки бремя ,
Про жребий вспомнил он иной ,
Для рифмы вспомнил даже племя . . .
10 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии