IN sigh t

Запредельная наглость, знаешь ли,
Говорить о вещах масштабных, довольно прямо,
Не боясь, и не прячясь, в многоэтажных,
Безболезненной, рваной раной.
Это значит, с каменным видом осознавать всю суть,
Заставлять отойти свои страхи, и выпалить, как на духу,
Просто в выдохе, честно упомянуть,
Зная, что крылья сломают, коль попытаешься упорхнуть.
И сперва, не нужно романтики скользких улиц,
Да, сначала ссутулясь, курить, ожидая прихода больших потопов,
Поравняться с теми, кому без этого, правда плохо,
И забыть отойти, как глаза сомкнулись.
Безболезненно, значит, сойти на нет,
Потрошить, при свидетелях, морали и правила,
Знать, что надо, и как неправильно,
Выключая, при этом, наощупь, в комнате свет.
Чуять, грудь не защемит, хребет не выкрутит,
Наперёд изведать о будущем, известить,
Быть острее: выпилить, срезать, перерубить,
Стать дешёвым, одним из сотни, нелепых выкриков.
В себе, не найти, ни минуты времени, ни места спокойного,
Круглый стол - кровь допьют твои мысли-демоны,
Расскажи им, о том, как боролись крепко, за суеверия,
И утешь, дабы больше не сотворились войны...


Рецензии