На душе тяжело

На душе тяжело.
Почему тяжело?
- Потому, что совсем
Мое счастье ушло.

Поманило, как в юности,
Взрывом страстей,
И ушло безвозвратно
Из жизни моей.

Нет страстей и надежд,
И поступков былых.
А в душе зеленеет
Лишь память о них.

И пред памятью этой
На старости лет
Я стою, как раздета.
- Мне ясен ответ

На судилище страшном
Грядущим моем.
- Вряд ли Бог мне подарит
Любви водоем.

Вероятнее будет,
Как в жизни земной.
Где с собою воюя
Не знала покой.

Зло, что я накопила
Я не изжила.
Мало Бога молила
- Как будто спала...

Боже мой милосердный,
Помилуй меня.
Дай прощенье по вере
Последнего дня.

Ну, а если не хочешь,
- Рассудок возьми,
Чтоб не мучил он очень
И ночи и дни.

Чтоб навек я исчезла,
Перестала страдать.
Впрочем, тлеет надежда
Тебя повидать...


Рецензии