Солнце к закату наклонится

                ********
                О.З.
Солнце к закату наклонится,
Нежностью жар заменив,
Выйду в поля за околицу,
Где ржи созревшей разлив.

Светится между колосьев
Яркий огонь васильков –
Цветиков синяя россыпь –
Спутников вечных хлебов.

Стену хлебов раздвигая,
Грудью, встречая волну,
Слышу, как рожь золотая
Шепчет мне песню свою.

Где-то над полем высоко
Вьётся крылатый певец,
Ветер уносит далёко
Песнь  жаворонка с небес.

Песням хлебов, жаворонка
Сердцем своим подпою,
Косу под лентою тонкой
Шалым ветрам распущу.

Вейте, летучие ветры,
Сердце взывая в полёт,
Знаю, тропою заветной
Милый навстречу идёт. 

24.05.2012г.


Рецензии