Про ростов на дону

Слова ложатся на листок
А над землею небо сине.
И  солнца шар горит огнем.
Там за окном невыносимо.


В теплом городе Ростове – на-Дону
Я в мечтах  как в океане утону.
По Садовой и по Пушкинской пройду.
На скамейке возле Дона посижу.

Здесь в долгих светлых вечерах.
Когда жара уходит прочь.
В прохладе ночи под луной, вдруг оживает город мой.

Над Ростовом  нынче летняя жара.
Нам не спрятаться в  тени  от ней никак.
Очень кажется меж солнцем и землей
Этим летом оказался город мой.

Когда ветер раскачает небеса.
В целом городе не спится никому.
И  неделю с неба льется лишь жара,
Но сегодня  только летняя луна.

Там где Дон волнами  тихо шелестит.
Ждут нас в  свежести ночные катера.
Ну, скажи мне друг, забудем  про дела.
Нам с тобой, пожалуй - долго еще жить.


Наше счастье не растает от жары.
Вечер с Дона напевает нам мотив.
Жизнь прекрасна, в нашем городе большом
И не спится нам сегодня в эту ночь.

День сегодняшний нам счастье подарил.
Легкий ветер не дает засохнуть нам.
Ах, Ростов, ты лучший город  на земле.
И про это  нам  твердил все время день.



Этот ветер нас несет к далеким звездам.
Мы в галактиках заблудимся с тобой.
Но вернемся  в этот город над рекой,
Потому, что город этот наш Ростов.
Мы живем с тобой в Ростове – на – Дону.


Рецензии