Даже пыль в полоске света...

Даже пыль в полоске света –
Так искрится, так парит,
Так сияет, словно это –
Звёзд магических пирит.

И не важно то, что скоро –
Серым слоем там и тут –
На земле холмы и горы
Эти звёзды наметут.

Пусть мало твоё альбедо
Для чужих циничных глаз, –
Есть триумф и есть победа
В жизни каждого из нас!

Пусть твоя ничтожна смета
И невзрачен габарит, –
Даже пыль в полоске света –
Так искрится, так парит,
Так сияет, словно это –
Звёзд магический пирит!


Рецензии