Солнце и луна

Когда на небе солнце и луна,
Одновременно друг напротив друга,
Я вспоминаю про тебя,
И так надеюсь, что забуду.

Когда весенний легкий бриз
Своим дыханьем свежим, тонким
Вверх поднимает прошлогодний лист
Опавший так давно, собою став лишь только

Я вспоминаю как недавно...
Обретший душу, рвавшись ввысь
Почувствовав твою прохладу...
Я начал понимать, что жизнь..
Что ты есть жизнь, и мне увы другой не надо

И как нелепо я смотрюсь,
В глазах богини мечт, фантазий и желаний
Не зная, в них я растворюсь,
А может быть продолжу в них свои скитанья.

Ну почему войдя в тот зал,
Я не ослеп в одно мгновенье?
Зачем тогда я написал,
Тебе.. своё.. стихотворенье..

Обняв, прижавшись тихо к телу,
Уткнувшись носом в чёрный шёлк,
И чуть дыша, совсем не смело,
Скулит во мне, тот самый волк..

И даже если в будущем.. увы..
Не суждено нам быть с тобою рядом,
Я буду рад, что в прошлом ты,
С ладоней дала мне напиться этим ядом..


Рецензии