Что было, то прошло, его уж не вернуть

ЧТО  БЫЛО,  ТО  ПРОШЛО,
 ЕГО  УЖ  НЕ  ВЕРНУТЬ

Поверьте,  я  не  лгу,
Поскольку  пребываю
Пред  памятью  в  долгу,
И  выхода  не  знаю.

Хотел  бы  изменить 
я  много  из  того,
Что  в  памяти  хранить
До  смерти  суждено.

Что  было,  то  прошло,
Иного  не  дано,
И  стало  уксусом
В  крови  моей  вино.

Ему  уж  не  бродить:
Процесс  давно  прошёл...
Мне  права  нет  судить
О  том,  что  не  нашёл.

Чего  не  получил,
Уж  не  приобрету,
Ведь,  как  Ахилла  ждёт 
Меня  стрела  в  пяту.

Ну  что  ж,  пусть  будет  так
За  все  мои  грехи.
А  я,  такой  чудак,
Пошёл  писать  стихи.

Июль  2020 г.


Рецензии