Жизнь вдалеке...

Жизнь вдалеке и мир воспоминаний –
Наследство от меня моей душе…
И тишина спасением не станет,
А голос слился с тишиной уже…
Бывают в жизни городки-квартиры,
Что век меня готовы охранять…
Я без тебя «объехала» полмира,
Полмира ты увидел без меня…
Мои «полмира» сердцем умножались,
Счастливыми осколками его,
Порою в них и солнце отражалось,
Порою не спасало ничего…
Что хочешь думай. Лучше между строчек
Мой взгляд, как в скучной книге пропускай.
Закат в моих тетрадках что-то строчит –
Задумал что-нибудь наверняка….
Сжигают эти городки-квартиры,
Закат ещё прибавит им огня…
Я без тебя «объехала» полмира…
Дай Бог, весь мир увидишь! Без меня…

               10 июля 2020 г.


Рецензии