В душе удушье от бездушья...

В душе – удушье от бездушья
Меня облапивших, как девку;
О, им бы душу мою, душу
Связать верёвкой, как злодейку!
О как несносны их улыбки
И как противно из сопенье!
Они, как жирные улитки,
Моё обклеили мышленье.
Они в мои впитались поры,
Они в мои залезли раны,
Как залезают ловко воры
В чужие узкие карманы.
И корчусь я, изнемогая,
Но и они, гляжу, сдаются:
Идёт, идёт гроза живая –
Улитки все с меня сорвутся!

16 ноября 1977 г.
(14:35, на работе).
Москва.


Рецензии