***

В краю убогом вдохновляют смыслы,
Природа и искусство. Из себя
Я вынимаю то, что в здешней жизни
Отсутствует - уют, тепло и ласка.

Ищу я выхода из этой мути,
Стихами накрываясь с головой,
И жажду берега, разлуки
С тем, что зовётся звучно "родиной".

И повседневный дождь холодный,
И осень в каждом встречном взгляде,
Не успевает отогреть их солнце
Коротким летом, глядь уж и зима.

Застывшие умы и души,
Сердец биения не слушаю.
Их нет, как у железных дровосеков.
Лишь маятники, может, вместо.

Даже когда в радушие играют,
У них выходит это грубо, приторно.
Из льда плохая переправа,
Не помогают им притворство, хитрость.

Пытаясь растопить, садятся в лужу.
То же случается у них от "лишних" чувств.
Средь манекенов, роботов так скушно,
Что в зоосаде даже лучше.

Все роботы с программою одной -
Отнять чужое, ничего взамен не дав.
Большая редкость человек нормальный.
Он этот мир обходит стороной.


Рецензии