Здесь вчера зазвучали грозы

Здесь вчера зазвучали грозы.
Надвигается облачный плен.
Вдалеке у засохшей розы
Колея из хрустальных стен.

Я застряла в зудящем мгновении.
Обогнал сам себя новый день.
До сих пор мы в чужом облачении
Ждём скорбящих по нам перемен.

Разошлись вразнобой всё струны,
И смычок так не к стати ослеп.
Может, нам нагадали руны
Терпкий страх перед словом "наверх!"?

Передумала верить в репризы.
Я на днях за скулящей душой
Разглядела sorriso del viso*
С неприятной тщеславной каймой.

Хочешь, я не коснусь до рассвета
Тех дурманящих трезвых вершин?
Эти скалы прослужат нам лето
Одичавшим молчанием своим.

Почему так назойливо тихо?
Это шутка. И только всего.
Жаль, что мы от неё не привиты
И так сумрачно смотрим в окно.

Отыграли напрасно все грозы.
Я ищу этот облачный плен,
Потому что холодные слёзы
Стекали с моих колен.


*sorriso del viso - улыбка на лице (итал.)


март 2019 года


Рецензии