Это ночь. А с утра

Это ночь. А с утра –
день обычный, как все,
и особо ничем не отмечен.
Во дворе детвора,
гомон, как и вчера,
и опять мне похвастаться нечем.
Уклонюсь от беды,
от мятежных основ,
отрекусь от нахлынувшей боли.
Я – у края воды, у причудливых снов –
и свободна, но словно в неволе.
Я чего-то боюсь,
я опять ошибусь,
с ветром, с полем, с собою ли споря.
Только буду опять
от судьбы убегать,
по её начертанию что ли…


Рецензии