1086- Карельский берег

-------- картина М.А. Кирина «Никольская церковь в селе Ковда».

Колокольня и ограда,
За оградой бег веков.
Беломорская отрада -
Звон живых колоколов.

Чудотворцу Николаю
Церковь ставлена была.
Каждый раз, она, сгорая,
Восставала изо тла.

Больше трех веков стояли
Стены. Но пришла беда -
Тайну жуткую узнали
Рестовраторы тогда.

Может быть старообрядцы,
Может это просто мор?
С этой тайной расквитаться
Здесь не могут до сих пор.

И живут: Карельский берег,
Речка Ковда и село,
Двадцать жителей. И верят,
Что еще не все ушло.

"Единомышленники"
"Любите живопись поэты".


Рецензии
Тайну жуткую узнали
Рестовраторы тогда.

Да, я тоже слегка обомлела, когда прочитала о детских гробиках. Прекрасный вид может скрывать темные тайны.

Ирина Воропаева   30.07.2020 14:10     Заявить о нарушении