Кипун - родник

КИПУН-РОДНИК


Где, скажите, когда
Кипнем кипит вода?
Где тот кипун-родник,
Восторга немолчный крик?

Я сотни дорог пересёк,
Стоптал полусотню ног –
Тебя я всю жизнь искал,
Клокочущий рай-кристалл.
В твои я искры гляжусь,
Не плачу, ты жги. Не боюсь
Попасть под удар острия,
Фонтанная радость моя!
Я вижу, тебе я стал друг,
Хоть сам я сух, как испуг.
Ты веришь, что суть моя
Такая ж святая вода,
И голубь, пронзив столько стран,
Крылом освятил Иордан.
Кипун, в твоём кипне из бус
Мильонно, весь в брызгах Исус.
Из недр подземелий вода
Дух к Богу возносит. Хвала!

Так где же, скажи, когда
Кипнем кипит она?
Где тот кипун-родник,
Восторга немолчный крик?


10 июля 220 года – забытые слова из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «кипун» – о роднике; «вода кипнем кипит».


Рецензии