Белые сандалии Лоли

*
Внимай,
моя лиловая Лоли
синюшная цесарка от поэзы, -
кремация возможна – селяви! -
совсем не все цесарки –
соловьи,

тем более - адепты
*экзегезы.

Молю тебя,
заткни свой афедрон !
Заткни его! Заткни, пока не поздно.
Зачем тебе во время похорон
лукавый гул похвал
слепых ворон,

ехидный смех,
пластмассовые звёзды,

засаленные рифмы и успех
подмоченный, сомнительный, скандальный -
а в гроб не положить итог потех
и ангелы не примут…
Ибо грех! -

Откажут,
если белых нет
сандалий…

10.07.20.



*ЭКЗЕГЕЗА
толкование, интерпретация неясных мест в древних, преимущ. религ. текстах.


Рецензии