Я так долго ждала нашей встречи

Я так долго ждала нашей встречи,
знала я: состоится она.
Я не вечна, и ты не вечен.
Ах, как быстро закончился вечер!
Я опять остаюсь одна.
Что же мешает?
Ночь за окном черным крылом манит к себе –
трудно сдержаться.
Сердце томится - тесно в груди.
Губы твердят: не уходи, хочешь остаться? 
Хочу!  Постой! Всё так непросто.
Сегодня весна, а завтра – осень.
Жадно вдыхаю воздух весенний, чистый и свежий.
Румянятся щеки.
Только невесело, потому что знаю:
завтра снова наступит осень - долгая, затяжная…
Что же мне делать? А ничего.
Твоя судьба тебе Богом дана, и не мне менять.
Ты чужой мне, но мне так хочется
крепко-крепко тебя обнять.
Не хочу расставаться, останься!
Остаться? Постой! Всё так непросто.
Посмотри – за окном уже осень.


Рецензии