Зола

Всё, что было хорошим,
Забывается быстро.
Гаснет, как от костра, улетевшая искра.
Всё, что чёрно,
В тебе оседает золою.
Та зола, остывая,
Всё былое укроет.
Больше праздника нет.
Слов хороших не стало.
Сердцу биться в кредит надоело – устало.
И, взирая на всё, что давно за кормою,
Спросишь тихо себя:
«Что случилось с тобою?
Почему ты не хочешь бороться, как прежде?
Почему не даёшь тем, кто рядом, надежду?,,»
Просто ты осознал:
Всё тебе не подвластно.
Просто всё, что ты делал, оказалось напрасно.
И не слышат тебя!
Не внемлют сомнениям,
Не являешься боле
Ты для них вдохновением.
Стал причиной обид, болью стал и уроком,
То не так посмотрел,
Что-то бросил с упрёком.
Для чего ты дарил себя денно и нощно?
Для чего же сжигал ты себя сверхурочно?
Может, счастья хотел ты?
Стремился к покою?
Оглянись! Посмотри!!! Ты один!!!!!
Кто с тобою?
Где все те, кто так был тебе нужен?
Ты опорой не стал,
Ни любимым..., ни мужем.
Твой костёр догорел,
Нет огня!
Что с тобою???!!!
Твоя прошлая жизнь вся укрылась золою.
С камнем жить на душе сложно – невыносимо,
Затихает внутри вдаль зовущая сила.
Остывает костёр, вот угли и холодны,
Очень сложно по жизни
Быть всегда благородным.
Нужно точки расставить,
Нужно снять все вопросы.
Отпустите меня…
Сердце отдыха просит.
2020г.


Рецензии