Мой странный папоротник

   
Мой странный  папоротник.
(Цветок папоротника цветёт только миг!)
     *     *     *

Посмотри как расцвёл этот странник,
У него золотые цветы.
Ярко - жёлтый глазок, как фонарик.
На него посмотри нежно ты.

Сколько лет под окном расцветает.
Столько лет со дня встречи с тобой.
И всё выше он к небу взлетает,
И всё это зову я судьбой.

Чудный запах ромашек вдыхаю.
Запах странника тоже такой.
Я не буду грустить, отдыхаю.
Дождь течёт серебристой рекой.

В ночь Купалы цветок расцветает.
Тайной жизни своей он покрыт,
Кто увидел его, понимает,
Что цветёт он один только МИГ!

Невозможно его нам заметить,
Невозможно его повторить,
Только мигом своим нас приветит
И любовью навек одарит!

А потом превращается снова
В низкорослый ажурный росток,
А скреплённые корни - основа,
Чтобы тайно расцвёл через год.

Посмотри, как расцвёл этот странник -
У него золотые цветы.
Ярко красный цветок, в нём фонарик.
На него посмотри нежно ты.

          Экспромтом
         


Рецензии
Он цветет не всем, но кого изберет,
чтобы цвет его сохраняло чистое сердце, Танечка!
Спасибо, Храни Вас Господь!

Ангелина Длинка   24.11.2021 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю,Ангелиночка!

Татьяна Крулевская   25.11.2021 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.