Мы кипели в карнавале

Мы кипели в карнавале 
Беспощадных людей,
Сказочных снов 
И жестоких потерь,

Потому под задворками ночи
Мы опять пропустили свечение.
Перепроверь до последних точек.
Нас уносит слепое теченье.

Эти звёзды, печально-стеклянные,
Проникают в наши года.
Нашу стойкость души оловянную
Вновь и вновь пробивает мечта.

Высоко, очень холодно, кажется.
Я забыла тебе рассказать,
Что я всё же сумела отважиться
Переплавить чужую печать.

Бледная тьма за окном расстилается,
Кружит свой бешеный танец метель.
Почему всё всегда упирается
В карнавал беспощадных людей?


5 февраля, 2019 год


Рецензии