в штате Небраска...

      (записки Кузьмича)               
               
                * * *

у бизнесмена Дерипаска...
вилла в штате Небраска...
на Кипре... и, на Майорке...
и, в нашей стране... на Рублёвке...
заводы весьма "медоносные"...
взял задарма в девяностые...
"обул" страну таки... знаючи...
живет теперь... припеваючи...
урвал кусок пирога... ой, и хитёр!...
а, в сущности то... МАРОДЁР!!!...
... ниже корабль его... ватерлинии...
плывёт продавать алюминий...
и, учатся детки... конечно же...
в Англии... где ж ещё... в Кембридже!...
...
нет... ну вы видели, а?!...
натряс с неба... два мешка звёзд... и, всё ему... мало...
 и, как  с таким аппетитом... всё, не треснет хлебало?...
 аппетит отменный... (да, всё никак не насытится!...)
попробуй сказать ему: "ВОР!"... так он ещё... и обидится...
лихорадочно... золотишко в мошну пихает...
а, как нечего уж будет пихать...
... слиняет!
... куда?...
знамо дело...
... "туда"...
(где, как Пенелопа... "запаска"...
ждёт вилла... в штате... Небраска...)
о. как!

                © I.L.


Рецензии