Я буду в памяти твоей всего лишь скошенной травой

Я буду в памяти твоей всего лишь скошенной травой...
Где пел в рассветах соловей, за полноводною рекой!..

Я буду - целый океан неоправдавшихся надежд,
Калейдоскоп сердечных ран, и память чопорных невежд!..

Я стану плакать над Судьбой, прощаться больно иногда,
Но где-то навсегда с тобой, где плачут в тайне города!..

Я целый день искал покой, только не снятся мне теперь
Ромашки с золотой струной и горький вкус моих потерь!..

Ты помнишь долгую зарю, и васильков бутон во ржи?..
Гвардейцы кланялись царю, и водопады чьей-то лжи!..

Не плачь!.. Пройдет и эта ночь, рассеет тучи Божих Свет,
Что отболело сгинет прочь, только на все один Завет!..

Я буду в памяти твоей зеленой скошенной травой...
Где пел в рассветах соловей, за полноводною рекой!..


Рецензии
Этим стихом точно будете в памяти читавших! Прекрасно!

Александр Нелепов   15.07.2020 07:49     Заявить о нарушении
Искренне Благодарю!!!
с уважением!!!

Ольга Липа   15.07.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.